亦忱的博客
山野匹夫眼里的世界
http://chengp001.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

本人将起诉中石化浙江分公司撤销霸王条款

2016-04-22 22:18:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 37574 次 | 评论 0 条

本人将起诉中石化浙江分公司撤销霸王条款

文/亦忱


   昨日,本人驾车从浙江嘉兴返回景德镇,在浙江临安加油站加油222元,并按照加油站搞促销活动的规定,免费领取了一瓶1.5元的饮用水。然而,今日在景德镇加油站加油时,却发现加油卡成了不能加油的“灰卡”。经电话向中石化江西分公司和发卡的浙江分公司热线投诉,其答复必须去发卡地浙江加油站“解灰”。对此,本人觉得非常荒诞,认为中石化加油站将其员工的过错,令消费者承担责任的行为,是完全不能接受的荒唐规定,必须予以改变。

   依据《消费者权益保护法》第二十六条的规定:经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。

   经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。

   格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。


   本人之所以决定起诉中石化浙江分公司,是中石化临安加油站,因自身员工的操作错误,竟将消费者的消费权利加以冻结,并责令消费者必须去发卡地的加油站“解灰”,这是完全不能接受的霸王条款。

   对此,本人将于下周一前往景德镇市昌江区人民法院具状起诉中石化浙江分公司,其利用格式合同的霸王条款加重消费者责任的不法行为,必须予以改变,为所有中石化的用户维护其合法的消费权利不受侵害。

   有关这场诉讼的进程,本人将在凯迪社区全程公开。敬请网友期待。

   (2016年4月22日)

以上两图为本人办理的中石化浙江分公司加油卡


上图是昨日在浙江临安服务区加油站加油超过200元,免费发给的一瓶饮用水


上图为中石化浙江分公司官网首页截屏


有不一样的发现

0
上一篇 << 从一条被弃管的公路看景德镇发展…      下一篇 >> 消费者主权如何维护:中石化“灰卡…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

亦忱

亦忱,男,58岁的山野匹夫。本处博文任由国内外所有网站免费转载;但国内外媒体选刊,请合理支付稿酬。 新浪微博:http://weibo.com/1644646557/profile?from=profile&wvr=5&loc=tabprofile#profile_tab 电子邮箱:chengp001@126.com/

博文相关

凤凰博报微信